盘锦就业网站
 首页  校区概况  就业信息  招聘信息  就业指导  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载 
最新消息 · 大连理工大学大连校友会举办2017春季校友企业专场招聘会    2017/04/01      · 【盘锦校区专场招聘会】4月20日,链家地产2017校园招聘    2017/04/17      · 【盘锦校区专场招聘会】4月20日,盘锦浩业化工有限公司招聘简介    2017/04/17
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业指导 > 求职技巧 > 正文
 

找工作,心态最重要
2014-11-04 14:19     (浏览:)

找工作什么最重要?估计每个人有不同的说法,但是按照最多数的情况我认为是心态。倘若有幸被还没有找工作的朋友看见,请你一定要看看这段话。如果没时间看我也请你记住这一句:找工作一定会受到打击,无论是牛人还是菜鸟!

  找工作起起落落的五个阶段:

1 满怀希望期

    带着收获的欣喜,感觉前途一片光明,心里很是有底的感觉。刚开始找工作,大概都是这样一个心理过程

2 失落期

    刚开始找工作却发现自己总进不了面试,而某某菜鸟却能轻松晋级,又不是一次两次。此时,就会感到失落了,怀疑自己的能力是不是不适合工作,是不是自己的形象有问题,是不是自己的表达方式不对,反正有用没用的都胡思乱想了。除了失落还有点迷茫,反正就是找不着北吧。

3 稳定期

    终于拿到第一个OFFER了,或者进了几个面试,对自己逐渐有了清晰的认识,到现在才算是有了正常的心态。这样去找工作一般就没有问题了。

4 签约后时代

    找到了一家值得签的公司,不管是一定会去还是拿来保底,于是就签了。签了以后一定会有点怅然若失。人么,一个字(韩寒说的)就是贱,呵呵。可能会想大学就这样结束了?我就这么卖了?答案只有自己去想了。

5 平静期

    心里不多想了,反正就去那个公司了。

    可能有些兄弟还有违约,那就是以上的某些心态循环再来一次吧,工作毕竟是人生的一件大事,大家闹心也很正常。写了上面的话告诉后来人找工作的时候心态会有比较大的起伏,其实都一样,不是个人的情况。受刺激了不要紧,工作就像地上的路,总会踏出一条的。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:大连理工大学盘锦校区就业信息网   中国-辽宁盘锦 邮政编码:124221
E-mail:pjcareer@dlut.edu.cn  联系电话: 0427-2631678  备案号: 辽ICP备05001237号